La Gastronomía en el Mundo
La gastronomía del mundo es amplia y nos harían falta 7 vidas para conocerlas todas en su totalidad. Cada país y cada región de estos cuenta con una identidad gastronómica que está creada a partir de la cultura, la cosmovisión, los ingredientes locales, las introducciones de ingredientes a partir de los procesos de colonización, así como también de las influencias que han ocurrido a lo largo de la historia.
¿ Que es la gastronomía ?
La gastronomía es el arte de preparar platillos de la manera más perfecta, cuidando la condimentación y la presentación, se conoce como el arte y la ciencia del buen comer, como arte requiere de la interacción de los cinco sentidos y genera una experiencia para el que lo consume.
Actualmente, la gastronomía ha dado pasos enormes en diferentes ámbitos, desde las técnicas y la presentación, hasta la experiencia del comensal. Hoy por hoy, hay escuelas, cursos, talleres y miles de contenidos en la red para aprender a ser un experto en la cocina.
Hay universidades especiales para el aprendizaje completo de todo lo que implica la gastronomía y escuelas que te preparan para poder aprender a cocinar y emprender tu negocio.
ITALIA
Italia es el primer país en entrar en la lista. Sus platillos son reconocidos a nivel mundial y su popularidad ha logrado que sus recetas se encuentren presente dentro de los cinco continentes. Principalmente es la pizza y la pasta quienes han colocado a la cocina italiana y a sus procesos como la número uno dentro de las gastronomías del mundo.
GRECIA
A pesar de compartir ciertas similitudes con la cocina italiana, la gastronomía griega logra brillar por sí sola. Gracias a sus sabores frescos, meditarráneos y saludables, esta cocina se ha ganado un puesto dentro del ranking mundial.
Platillos como la ensalada griega, el yogurt, el aceite de olivo, el tzaziki y la musaka nos ha hecho suspirar más de alguna vez y es digno de reconocer por el gran legado con el que cuenta debido a su vasta historia que entregó al mundo arte, ciencia y filosofía.
`